Proficiat! Advokat OA PERADAN Ambil Sumpah di Pengadilan Tinggi Medan

Proficiat! Advokat OA PERADAN Ambil Sumpah di Pengadilan Tinggi Medan

September 17, 2019 0 By Redaksi
SHARE BERITA INI:
208 📍

MEDAN – Sejumlah Advokat dari Perkumpulan Advocate dan Pengacara Nusantara (PERADAN) ambil sumpah di Pengadilan Tinggi Medan, Selasa, 17 September 2019.

Sumpah Advokat di PT Medan, Selasa, 17 September 2019

Pengambilan Sumpah Para Advokat dipimpin langsung oleh Yang Mulia Ketua Pengadilan Tinggi Medan, Bapak Dr. H. Cicut Sutiarso, SH.M.Hum.

Loading...

Foto Bersama Ketua DPP AJH, Dofu Gaho (kiri) dan Ketua Umum OA PERADAN Advokat.Indranas Gaho (kanan).

Sebelum disumpah, Para Advokat PERADAN terlebih dahulu diangkat dan dikukuhkan oleh Ketua Umum Organisasi Advokat (OA) PERADAN, Bapak Advokat.Indranas Gaho.

Dalam arahannya saat pengangkatan, Advokat.Indranas Gaho selaku Ketua Umum OA PERADAN menegaskan kepada Para Advokat yang baru saja diangkat bahwa mulai hari ini rekan-rekan yang baru diangkat sebagai Advokat secara resmi telah menyandang status sebagai penegak hukum, bebas dan mandiri yang dijamin oleh hukum dan peraturan perundang-undangan yang berlaku.

Advokat.Indranas Gaho menambahkan bahwa Advokat dapat dikenai tindakan dengan alasan melanggar sumpah/janji Advokat dan atau kode etik profesi Advokat atau melanggar ketentuan sebagaimana dimaksud dalam pasal 6 UU No. 18 Tahun 2003 tentang Advokat dan lebih lanjut dengan Keputusan
Dewan Kehormatan Organisasi Advokat PERADAN tentunya.

Usai melakukan penyumpahan, Ketua Pengadilan Tinggi Medan Bapak Dr. H. Cicut Sutiarso, SH.M.Hum mengatakan, bahwa profesi advokat adalah profesi yang mulia, memiliki kedudukan yang sama dengan penegak hukum lainnya, dan tunduk pada kode etik yang ada.

Loading...

Selain itu, Dalam kesempatan yang sama, Ketua PT Medan, Cicut Sutiarso menyampaikan harapan kepada para advokat yang baru saja disumpah untuk mendukung sistem E-Court yang diterapkan oleh Mahkamah Agung bersama Pengadilan Tinggi dan Pengadilan Negeri.

Seluruh Pimpinan Nasional Organisasi Advokat PERADAN, mengucapkan

“Selamat dan Sukses Atas Pengangkatan dan Penyumpahan Advokat Perkumpulan Advocate Perkumpulan Advokat dan Pengacara Nusantara (PERADAN) di Wilayah Hukum Pengadilan Tinggi Medan, Tertanggal, 17 September 2019”

Loading...
loading...
loading...