Anggota DPR Termuda Umur 23 Tahun Hillary Brigitta Lasut Jadi Pimpinan Sidang

Anggota DPR Termuda Umur 23 Tahun Hillary Brigitta Lasut Jadi Pimpinan Sidang

1 Oktober 2019 Off By Redaksi

JAKARTA – Hillary Brigitta Lasut, Anggota DPR RI Periode 2019-2024 termuda umur 23 tahun, menjadi pimpinan sidang pengambilan sumpah jabatan anggota DPR/MPR dan DPD RI hari ini, Selasa, (1/10/2019).

Hillary memimpin sidang berduet dengan Anggota DPR tertua adalah Abdul Wahab Dalimunthe (80 tahun) dari Partai Demokrat.

Acara pelantikan digelar mulai pukul 09.15 sampai 11.40 WIB di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta.

Rangkaian acara pelantikan dimulai pukul 09.15 WIB, anggota DPR dan DPD terpilih diikuti Komisioner KPU, Sekjen DPR, MPR dan DPD memasuki ruangan.

Selanjutnya, diumumkan Pemimpin Sementara DPR, DPD dan MPR RI oleh Sekretaris Jenderal DPR, MPR dan DPD. Setelah itu, Presiden, Wakil Presiden, Ketua KPU RI memasuki ruangan rapat paripurna.

Sidang Paripurna dimulai tepat pukul 10.00 WIB dengan agenda awal pengucapan sumpah/janji Anggota DPR RI.

Rapat paripurna dibuka oleh pimpinan sementara DPR. Selanjutnya, dilakukan pembacaan keputusan Presiden tentang Peresmian Keanggotaan DPR oleh Sekretaris Jendral DPR RI.

Setelah itu, digelar pengucapan sumpah/janji Anggota DPR RI dipandu oleh Ketua Mahkamah Agung. Setelah mengucap sumpah, anggota DPR RI terpilih menandatangani berita acara sumpah/janji Anggota DPR RI. Selanjutnya, dilakukan serah terima berita acara.

Kemudian, sidang paripurna pelantikan anggota DPD dan MPR berturut-turut dengan rentetan acara yang sama. Acara pelantikan anggota MPR/DPR dan DPD ini selesai pukul 11.40 WIB, sidang paripurna ditutup oleh pimpinan sementara.

 

(EFG/AR)