Bikin Malu, Oknum Polisi Ditangkap Lagi, Kasusnya Berat

Bikin Malu, Oknum Polisi Ditangkap Lagi, Kasusnya Berat

14 Juni 2021 Off By Redaksi

NESIATIMES.COM – Aparat kepolisian menangkap seorang oknum polisi berinisial Briptu SSR di Padang Bolak, Padanglawas Utara, Sumatera Utara.

Oknum polisi yang bertugas di Tapanuli Selatan itu tertangkap pada Jumat (11/6/2021) atas dugaan terlibat narkoba jenis sabu.

Kapolsek Padang Bolak AKP Zulfikar mengatakan pihaknya mengamankan dua pelaku dalam penangkapan di sebuah rumah tersebut.

Zulfikar membeberkan bahwa pihaknya meringkus oknum polisi tersebut bersama seorang rekannya yang berinisial AHH (35).

“Kita amankan dua orang, salah satunya oknum polisi,” jelasnya, seperti dikutip dari suarasumut.id pada Minggu (13/6/2021).

Saat penggerebekan, kata Zulfikar, seorang pelaku sempat berusaha membuang barang bukti ke sumur namun pihaknya berhasil mengambilnya.

Zulfikar mengungkapkan dalam penggerebekan tersebut pihaknya turut mengamankan barang bukti sekitar 30 gram diduga sabu.

Selain itu, aparat juga mengamankan satu unit mobil Toyota Avanza yang terparkir sekitar 150 meter dari lokasi.

Zulfikar menjelaskan, pihaknya menemukan satu pasang pakaian dinas Polri namun tidak ada barang bukti narkotika di dalam mobil tersebut.

Pihaknya, kini masih melakukan pemeriksaan terhadap dua pelaku guna pengembangan kasus lebih lanjut.

Akibat perbuatannya tersebut, kedua pelaku terancam terjerat pasal 114 ayat 1 subs 112 ayat 1 UU RI Nomor 35 Tahun 2009 tentang Narkotika.

(Leo/Nov).