Ketua DPP Aliansi Jurnalis Hukum (AJH) Lantik Ketua DPD Pematang Siantar Masa Bhakti 2019 – 2024

Ketua DPP Aliansi Jurnalis Hukum (AJH) Lantik Ketua DPD Pematang Siantar Masa Bhakti 2019 – 2024

16 November 2019 Off By Redaksi

SIANTAR – Ketua Dewan Pimpinan Pusat Aliansi Jurnalis Hukum (DPP AJH), Dofuzogamo Gaho menghadiri pelantikan Ketua DPD AJH Kota Pematang Siantar Masa Bhakti 2019 – 2024  yang dilaksanakan di Graha Cahaya Kemuliaan Jalan Saribu Dolok, Kota Pematang Siantar, Sumut, Sabtu (16/11/2019).

Dalam sambutannya, Ketua AJH DPD Kota Pematang Siantar, Dumaria Sihombing mengucapkan rasa syukur atas kepercayaan yang telah diberikan oleh Ketua DPP AJH untuk mengibarkan panji-panji AJH di Kota Pematang Siantar.

 

“Saya siap menjalankan roda-roda kelembagaan AJH di Kota Pematang Siantar ini, semoga AJH selangkah lebih maju serta menciptakan penegakan hukum yang berkeadilan di Kota Pematang Siantar ini, ” ucap Ketua DPD Kota Pematang Siantar, Duma Sihombing didampingi Sekertaris Linda Reni Purba MMA.

Pelantikan tersebut dihadiri oleh Ketua DPP AJH, Dofuzogamo Gaho, Dewan Pembina DPP AJH, Anjas Milan, ST, Dewan Penasehat DPD AJH Kota Pematang Siantar Horas Sianturi, SH. MTh, mewakili Walikota Pematang Siantar yang dihadiri oleh Staf Ahli Bidang Pembangunan, Daniel Hamonangan Siregar.

Kemudian turut dihadiri oleh Ketua DPD AJH Sergai, Arman Yudana, Sekjend DPD AJH Kabupaten Sergei, Azwen Fadly, SH dan seluruh pengurus DPP AJH, DPW Sumut, serta pengurus DPD AJH Kota Pematang Siantar.

Dewan Penasehat DPD AJH Kota Pematang Siantat, Horas Sianturi, SH, MTh mengatakan selamat atas dilantiknya Ketua DPD AJH Kota Pematang Siantar.

“Semoga dengan hadirnya AJH di Kota Pematang Siantar ini akan memberi warna yang berbeda bagi penegakan hukum dan melakukan pengawasan terhadap pengunaan anggaran di Pemko Siantar serta pengunaan anggaran dana desa (ADD),” ujarnya.

Kemudian kata sambutan Walikota Pematang Siantar yang disampaikan oleh Staf Ahli Bidang Pembangunan, Daniel Hamonangan Siregar mengucapkan samalat kepada para pengurus DPD AJH Kota Pematang Siantsar yang baru dilantik dan semoga dapat membantu masyarakat khususnya terhadap masyarakat tidak mampu.

Wali Kota Pematang Siantar berharap para pengurus AJH yang baru dilantik dapat menjungjng tinggi nlai-nilai Pancasila sebagai idiologi tunggal negara Republik Indonesia dan memegang teguh UUD 1945 sebagai landasan hukum negara Indonesia, seta mengkokohkan Bhineka Tunggal Ika dan menjaga keutuhan negara kesatuan Republik Indonesia.

“Saya berharap keberadaan lembaga ini dapat mengawal pemerintah yang bersih, berdaulat, adil dan makmur. Kemudian memastikan hukum yang berkeadilan guna mewujudkan kesejahteraan masyarakat tasnpa diskriminasi, serta bertanggungjawab kepada Tuhan Yamg Maha Esa dan senantiasa menjaga nama baik lembaga AJH, ” kata Daniel Hamonangan Siregar.

Sambungnya, saat ini Pemkot Siantar tengah melakukan pembangunan, semoga AJH dapat memberikan kontribusi positif dalam pembangunan Kota Siantar dan mengawasi pengunaan dana desa.

Tambah Daniel mengungkapkan mari kita terus bersinergi untuk mewujudkan Kota Pematang Siantar semakin mantap maju dan jaya

Ketua DPP AJH Dofuzogamo Gaho juga turut mengucapkan selamat kepada seluruh pengurus DPD AJH Kota Patang Siantar yang baru dilantik. Dengan hadirnya AJH di Kota Pematang Siantar kiranya dapat menjadi pelita bagi masyarakat yang terzolimi dalam segi penegakan hukum.

Kemudian Ketum DPP AJH ini juga memaparkan bahwa AJH adalah gabungan antara beberapa profesi yakni Jurnalis, LSM, Aktivis, Pengusaha, Advokat dan pengamat Hukum.

“Hadirnya AJH di Kota Siantar menjadi wujud demokrasi di Kota Siantar. Selain itu kita juga harus memiliki jiwa loyalitas tinggi dan milatansi yang tinggi dalam mengawasi penegakan hukum seta pembangunan di Kota Siantar, ” tegas Dofu.

 

***

(EFG/DETEKSI)