Motif Dendam, Remaja 16 Tahun Bunuh Kepala Dusun di Nias

Motif Dendam, Remaja 16 Tahun Bunuh Kepala Dusun di Nias

4 Juli 2019 Off By admin nesiatimes.com

NIAS – Namanya Juniaman Laia (25) Kepala dusun di Kabupaten Nias, Sumatera Utara, tewas ditikam di jalan Desa Tetehosi, Kecamatan Idanogawo, Kabupaten Nias, Rabu (3/7/2019) siang.

Korban langsung meninggal dunia di tempat kejadian.

Warga beserta aparat Kepolisian dari Polsek Idanogawo sempat melarikan korban ke Puskesmas terdekat, tidak jauh dari lokasi peristiwa, namun sayang nyawa korban tidak bisa tertolong akibat luka tusukan di bagian punggung kiri korban.

Sedangkan pelaku melarikan diri ke hutan setelah melakukan penikaman kepada korban yang juga Kepala Dusun III Desa Lauri Tanoniofitu Kecamatan Sogaeadu Kabupaten Nias.

Tak lama setelah kejadian, Polres Nias bergerak cepat ke TKP dan melakukan penyelidikan.

Terduga pelaku akhirnya berhasil diringkus. Pelaku bernama Teheli Gulo alias Tehe yang berusia 16 tahun itu berasal dari Dusun II Desa Fondrato Kabupaten Nias.

Kapolres mengatakan, pada saat ditangkap tersangka menggunakan baju putih.

Tetapi setelah diinterigosi TG mengaku menggunakan pakaian double pada saat menikam korban yang disembunyikannya di hutan untuk menghilangkan barang bukti.

Berdasarkan pengakuan pelaku, korban pernah mengancam akan menghabisi keluarga TG ketika mereka bermain volly beberapa waktu silam.

Pelaku tidak terima atas ancaman korban. ia mengaku dendam.

“Daripada dia membunuh keluargaku, mending saya yang duluan menghabisinya”, ungkap Kapolres Nias, AKBP Deni Kurniawan kepada sejumlah wartawan, di Mapolres Nias, Kamis (4/7/2019), saat mengutip pengakuan pelaku.

Barang bukti yang diamankan di lokasi sebilah pisau runcing, 1 potong baju kaos warna hitam, 1 potong baju lengan panjang warna merah dan jaket warna abu-abu.