Pemberitahuan Penting Bagi Pensiunan PNS Se-Indonesia 2025, Tentang Pencairan Gaji Pensiun Bulanan, Wajib Tahu!

Pemberitahuan Penting Bagi Pensiunan PNS Se-Indonesia 2025, Tentang Pencairan Gaji Pensiun Bulanan, Wajib Tahu!

1 Februari 2025 Off By Redaksi

NESIATIMES.COM – Gaji pensiunan Pegawai Negeri Sipil (PNS) Februari 2025 berisiko tidak cair jika tidak melakukan otentikasi berkala.

Pensiunan PNS kini wajib melakukan otentikasi secara berkala untuk memastikan dana pensiun bulanan diterima oleh yang berhak.

Otentikasi perlu dilakukan secara berkala agar benar dana benar-benar diterima oleh penerima yang berhak.

Melansir dari laman resmi Taspen, Sabtu (1/2/2025), pensiunan PNS dapat melakukan otentikasi melalui aplikasi Andal by Taspen.

Aplikasi tersebut hadir untuk memberikan kemudahan bagi peserta di satu aplikasi dalam memberikan solusi untuk mengakses layanan yang lebih mudah dan praktis.

Baca Juga:

Pembaruan Kartu Keluarga Atau KK Tahun 2025, Bagi Warga yang Alami Perubahan Data, Simak Cara Mengurusnya! – NESIATIMES.COM

Imbauan Terbaru Bagi Seluruh Pemilik Sertifikat Tanah Fisik, Segera Beralih ke Bentuk Elektronik, Masih Ada Waktu Menggantinya – NESIATIMES.COM

Andal by Taspen juga menawarkan proses otentikasi yang lebih mudah karena peserta hanya perlu melakukan swafoto (selfie) untuk pencairan dana pensiun.

Hal tersebut tentu akan lebih mudah bagi para pensiunan yang memasuki usia lanjut.

Fitur ini diharapkan dapat memudahkan peserta dalam melakukan verifikasi klaim dan layanan lainnya kapan saja dan di mana saja melalui ponsel pribadi, tanpa perlu meninggalkan rumah.

Sementara itu, skala otentikasi yang harus dilakukan oleh pensiunan PNS antara lain:

1. Otentikasi dilakukan secara 1 bulan sekali bagi penerima dana veteran

2. Otentikasi dilakukan secara 2 bulan sekali bagi penerima pensiun sendiri/yatim/janda yang tidak memiliki ahli waris lain lagi

Baca Juga:

Ada Kabar Baik dari Bank BRI Tahun 2025, Untuk Nasabah dan Masyarakat di RI, Bagi yang Belum Memiliki Rumah – NESIATIMES.COM

Info Penting Bagi Pemilik SIM Seluruh Indonesia 2025, Aturan Terbaru Segera Berlaku, Wajib Tahu, Simak! – NESIATIMES.COM

3. Otentikasi dilakukan secara 3 bulan sekali bagi penerima pensiun yang masih memiliki ahli waris (anak/pasangan)

Perlu diingat, pensiunan PNS perlu mematuhi jadwal yang telah ditetapkan karena jika tidak melakukan otentikasi tepat waktu maka dapat kehilangan haknya.

Yuk! baca artikel menarik lainnya dari NESIATIMES.COM di GOOGLE NEWS

Ikuti saluran WhatsApp NESIATIMES.COM â€“ DI SINI

(Yar/Maw).