Kanwil Kemenkum Beri Penyuluhan Hukum Gratis, Bukti Negara Hadir Bagi Rakyat

Kanwil Kemenkum Beri Penyuluhan Hukum Gratis, Bukti Negara Hadir Bagi Rakyat

28 Februari 2025 Off By Redaksi

NESIATIMES.COM – Kanwil Kemenkum DK Jakarta melaksanakan Program Penyuluhan Hukum kepada masyarakat di RPTRA Bawang Putih Kelurahan Kebon Bawang, Jakarta Utara.

Kakanwil Romi Yudianto menjelaskan program penyuluhan hukum ini merupakan salah satu program yang dijalankan oleh pemerintah melalui Kementerian Hukum.

Menurutnya, program ini bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada masyarakat tentang hukum sampai dengan tingkat RT dan RW.

“Program ini kita harapkan dapat membantu masyarakat dalam hal permasalahan hukum, yang perlu masyarakat tahu adalah program ini diberikan secara gratis kepada masyarakat tidak mampu sehingga masyarakat dapat merasakan bahwa negara hadir ditengah-tengah mereka,” ujarnya, Kamis (27/2/2025), seperti disadur dari laman Kanwil Kemenkum DK Jakarta.

Adapun kegiatan tersebut juga dibarengi dengan pemberian konsultasi kesehatan dan makan gratis kepada masyarakat yang digagas oleh Kanwil Kemenkum DK Jakarta.

Baca Juga:

Siap-siap Kendaraan yang Pelat Nomornya Luar Daerah Bakal Dikenakan Pajak, Info Bagi Pemilik Motor-Mobil, Simak Alasannya! – NESIATIMES.COM

Ada Surat Tagihan Pajak Bumi dan Bangunan Tahun 2025, Ini Pemberitahuan Bagi Pemilik Rumah/Gedung, Wajib Tahu! – NESIATIMES.COM

Romi menjelaskan program penyuluhan hukum, konsultasi kesehatan, dan pemberian makan siang gratis merupakan dukungan Kanwil Kemenkum DK Jakarta kepada program pemerintah.

Ini mendukung program strategis Presiden Prabowo Subianto melalui poin ke 7 asta cita presiden yakni memperkuat reformasi politik, hukum, dan birokrasi, serta memperkuat pencegahan dan pemberantasan korupsi dan narkoba.

Lebih lanjut, Romi juga menuturkan bahwa pihaknya akan terus menjalankan program tersebut sampai setahun ke depan.

Menurutnya, program ini akan menjangkau seluruh Kelurahan di wilayah DKI Jakarta melalui pembentukan Posbankum serta pelatihan paralegal kepada masyarakat.

Baca Juga:

Update Terbaru Harga LPG dan Tarif Listrik, Resmi Berlaku Mulai 1 Maret 2025, Pemberitahuan Bagi Rakyat RI – NESIATIMES.COM

Seluruh Sekolah Dilarang Keras Gelar Study Tour ke Luar Kota, Aturan Baru Pemprov 2025, Kepsek-Guru-Siswa Wajib Tahu! – NESIATIMES.COM

Kegiatan tersebut turut dihadiri oleh Kadiv PPPH Tessa Harumdila, Asisten Pemerintahan Kota Jakarta Utara Iyan Sopian Hadi, Camat Tanjung Priok, Lurah Kebon Bawang, Unsur OBH, serta masyarakat.

Dalam kesempatan tersebut, Iyan menyampaikan terima kasih kepada Kanwil Kemenkum DK Jakarta yang telah bersedia hadir sampai ke tingkat RT dan RW dalam memberikan penyuluhan hukum.

Dia pun berharap masyarakat dapat memahami dan mengerti hukum dan bagaimana cara menyelesaikan masalah hukum.

Yuk! baca artikel menarik lainnya dari NESIATIMES.COM di GOOGLE NEWS

Ikuti saluran WhatsApp NESIATIMES.COM – DI SINI

(Yar/Rah).