Pro Aktif Babinsa Kratonan Laksanakan PAM Pameran dan Bedah Buku Jejak Sejarah Indonesia

Pro Aktif Babinsa Kratonan Laksanakan PAM Pameran dan Bedah Buku Jejak Sejarah Indonesia

30 Agustus 2019 Off By Redaksi

SURAKARTA – Rumah Budaya Kratonan Surakarta adalah wadah untuk mengekspresikan kecintaan dan semangat pelestarian seni budaya.

Salah satu ekspresinya adalah kegiatan-kegiatan yang mendorong literasi sejarah sebagai dasar pembangunan karakter bangsa dalam rangka memperingati bulan kemerdekaan RI.

Hal ini dapat berkontribusi langsung kepada publik tentang informasi sejarah dengan membuka wawasan sejarah melalui buku buku raksasa, buku terbesar dan terpanjang masuk rekor muri yg diterbitkan oleh Fortuga ITB yaitu Jejak Sejarah Indonesia.

Terkait itu, Babinsa Kelurahan Kratonan Koramil 03/Serengan Kodim 0735/Surakarta, Serka Yudi Widiyanto dan Sertu Abdulah Rumbawa, melaksanakan Pengamanan Pembukaan Pameran Bedah buku Terpanjang di Rekor Muri tetang Jejak Sejarah Indonesia di Rumah Budaya Kratonan jalan Manduro No.6 Kartotiasan Kratonan Kelurahan Kratonan Kecamatan Serengan  Kota Surakarta, Selasa (27/28/2019).

Pengamanan ini di laksanakan dengan tujuan untuk mencegah hal-hal yang tidak diingikan dan kegiatan ini dapat berjalan dengan lancar, aman kondusif

Hadir dalam kegiatan tersebut Dewan Pengawas BPJS Jakarta: Hadiitia Warman, Ka. Kacab BPJS Solo: Rudi Yuniarto, Kacab Sragen BPJS : Eka, Ka . Kacab Sukoharjo BPJS: Diky Caniago, Ka. Kacab Karanganyar BPJS : Agus Suyono, Rektor IAIN: Prof.Dr.Ir.Mudofir,S.Ag,MPd, Tamu Undangan dan di hadiri 150 Orang.

 

(EFG/AGUS)