Servis Gratis Untuk Motor Mudik Tahun 2025, Plus Dapat Oli Gratis, Tersedia di 12 Kota, Buruan Manfaatkan!

Servis Gratis Untuk Motor Mudik Tahun 2025, Plus Dapat Oli Gratis, Tersedia di 12 Kota, Buruan Manfaatkan!

19 Maret 2025 Off By Redaksi

NESIATIMES.COM – Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) meluncurkan Program 5000 Motor Mudik Aman dan Nyaman: Servis & Ganti Oli Gratis bersama Z-Auto.

Program ini untuk membantu para pengendara ojek online, ojek pangkalan, dan pemudik yang tergolong mustahik memastikan kendaraan mereka dalam kondisi prima saat mudik Lebaran.

Ketua BAZNAS Noor Achmad mengatakan ini merupakan bentuk kepedulian BAZNAS terhadap keselamatan dan kenyamanan para pemudik, khususnya yang berasal dari kalangan mustahik.

“Mudik adalah momen yang sangat dinanti, namun juga penuh tantangan, terutama bagi pemudik bermotor yang berasal dari kalangan mustahik, para ibnu sabil. Melalui program ini, BAZNAS ingin memastikan mereka dapat mudik dengan aman dan nyaman,” terangnya, seperti dilansir dari laman resmi BAZNAS, Rabu (19/3/2025).

Baca Juga:

Pemerintah Bakal Rekrut Guru Secara Besar-besaran Tahun 2025, Untuk Mengajar di Sekolah Rakyat, Siap-siap, Simak! – NESIATIMES.COM

Warga RI Bisa Menghapus Data Pinjol yang Lama, Agar Tidak Dihubungi Terus-Menerus, Simak Caranya, Ternyata Mudah! – NESIATIMES.COM

Adapun program ini berlangsung secara serentak mulai 17 hingga 23 Maret 2025 di 12 titik yang tersebar di berbagai wilayah.

Meliputi Jakarta, Tangerang, Bekasi, Bandung, Bogor, Surabaya, Medan, Banjarmasin, Samarinda, Pontianak, Makassar, dan Kendari.

Menurutnya, BAZNAS juga akan terus mengembangkan program-program yang memiliki dampak nyata bagi masyarakat.

Noor berharap program ini bisa terus diperluas dan menjadi inspirasi bagi berbagai pihak untuk mendukung keselamatan para pemudik, sekaligus memberdayakan para mustahik.

Program ini, kata dia, adalah salah satu wujud nyata bahwa zakat dapat hadir di tengah-tengah kebutuhan umat.

Baca Juga:

Mahasiswa S1 Bisa Dapat Rp 10 Juta, S2 Rp 15 Juta, S3 Rp 20 Juta, Manfaatkan Beasiswa BANLIT BI, Ayo Daftar! – NESIATIMES.COM

Mengganti Meteran Listrik PLN Tahun 2025, Warga RI Wajib Mengetahui Caranya, Cukup Penting, Simak! – NESIATIMES.COM

Tak hanya membantu pemudik, program ini juga merupakan kesempatan pemberdayaan bagi para mustahik yang menjadi mekanik di Z-Auto.

Pimpinan BAZNAS Bidang Pendistribusian dan Pendayagunaan, Saidah Sakwan mengungkapkan program ini melibatkan 220 mekanik Z-Auto yang semuanya merupakan mustahik.

“Mereka akan menerima manfaat dari program ini sekaligus bisa mengembangkan keterampilan mereka di bidang otomotif,” tuturnya.

Dalam program ini, Saidah menyebut keselamatan pemudik menjadi perhatian utama.

Pihaknya ingin memastikan para pemudik, terutama yang menggunakan sepeda motor, bisa melakukan perjalanan dengan aman

Oleh karena itu, pihaknya menghadirkan layanan servis dan ganti oli gratis untuk dapat membantu mereka.

Yuk! baca artikel menarik lainnya dari NESIATIMES.COM di GOOGLE NEWS

Ikuti saluran WhatsApp NESIATIMES.COM – DI SINI

(Efr/Maw).