Tak Main-main, Jaksa Agung Keluarkan Perintah Tegas, Seluruh Jajaran Wajib Melaksanakannya!

Tak Main-main, Jaksa Agung Keluarkan Perintah Tegas, Seluruh Jajaran Wajib Melaksanakannya!

1 Juli 2021 Off By Redaksi

NESIATIMES.COM – Jaksa Agung ST Burhanuddin menggelar rapat koordinasi bersama Menteri Koordinasi Bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Pandjaitan pada Selasa (29/6/2021).

Rapat itu membahas pelaksanaan PPKM Darurat di Jawa dan Bali yang akan berlaku 3 hingga 20 Juli mendatang.

Hasil dari rapat tersebut, Jaksa Agung meminta jajarannya memberikan sanksi tegas kepada para pelanggar protokol kesehatan agar menimbulkan efek jera.

“Memastikan setiap pelanggar protokol kesehatan dikenakan sanksi tegas dan tanpa pandang bulu serta memastikan sanksi yang dijatuhkan tersebut mampu memberikan efek jera baik kepada pelaku maupun anggota masyarakat lainnya,” tulis perintah Jaksa Agung dikutip dari Antara, Kamis (1/7/2021).

Tak hanya itu, Burhanuddin juga meminta kepada seluruh Kepala Kejaksaan Tinggi, Kepala Kejaksaan Negeri dan Kepala Cabang Kejaksaan Negeri berperan aktif dan mengambil inisiatif agar PPKM Darurat di Jawa dan Bali berjalan baik.

Tak hanya mengawal kelancaran PPKM Darurat, Burhanuddin juga meminta mereka untuk terlibat dalam pelaksanaan PPKM Darurat.

“Para kepala kejaksaan dapat mengambil langkah-langkah yang diperlukan sesuai tugas, fungsi, kewenangannya untuk memberi dukungan terhadap pelaksanaan kebijakan PPKM Darurat,” kata Burhanuddin.

Sementara itu, kata Jaksa Agung, operasi yustisi dalam akan kembali beroperasi selama PPKM Darurat.

Kepala kejaksaan harus memastikan setiap pengadaan dan distribusi barang terkait penanggulangan Covid-19 berjalan lancar.

Kemudian, ia juga harus menindak tegas seluruh upaya yang berpotensi menghambat ataupun menggagalkan pengadaan dan distribusi barang.

Dalam hal ini, Jaksa Agung Burhanuddin meminta Kejaksaan untuk berkoordinasi dengan Satgas Covid-19, Polri, Satpol PP, Pemda dan Pengadilan.

Tak lupa ia mengingatkan jajaran Kejaksaan untuk melakukan vaksinasi bagi pegawai, keluarga dan masyarakat di wilayah hukum masing-masing.

Program vaksinasi ini akan berkoordinasi dengan Satgas Covid-19 setempat.

(Ana/Ana)